jueves, 4 de octubre de 2012

Sistema De Medicion




La química se basa en la observación y experimentación, tratando de obtener una serie de resultados que en muchos casos se pueden expresar de forma numérica, permitiendo su comparación con los obtenidos en otras experiencias.
En toda observación y experimentación nos fijamos en aquellas propiedades que son susceptibles de comparación y que por tanto, podemos medir. Estas propiedades se denominan magnitudes.

Los sistemas de medición son los siguientes :

1.- Unidad de longitud. El metro es la distancia que recorre la luz en el vacío en 1/299.792.486 segundos. Aproximadamente 39,37 pulgadas. Un metro se divide en 100 centímetros y en 1000 milímetros.



2.- Unidad de masa. El kilogramo es la masa de un cilindro e platino e iridio guardado en Sevres, cerca de París, Francia. La libra tiene una masa de 0,4536 kilogramos. El kilogramo se divide en 1000 gramos.


5.- Unidad de temperatura termodinámica. El kelvin es la fracción 1/273,16 de la temperatura termodinámica del punto triple del agua.

6.- El Fahrenheit  (representado como °F) es una escala de temperatura propuesta por Daniel Gabriel Fahrenheit (1686- 1736) en 1714. La escala establece como las temperaturas de congelación y evaporación del agua, 32 °F y 212 °F, respectivamente. 

7.- Celsius 1 grado celsius= 1 grado centigrado (temperatura)


8.- Unidad de cantidad de sustancia. El mol es la cantidad de sustancia de un sistema que contiene tantas entidades elementales como átomos hay en 12 gramos de carbono 12.

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